Картина из песка «Бабочка»

Впервые купила Настюше мозаику из песка, когда ей было почти 4 года. Это был набор для детского творчества «Раскрашивание цветным песком» Мастерок. 

В целом набор неплохой и недорогой. Но по-моему, для более старших деток. Первая самая главная проблема была в том, что контуры плохо видны

Картина из песка "Бабочка"

Поэтому я придумала такую хитрость.

Картина из песка "Бабочка"

Мы взяли восковой карандаш и поводили гранями по листочку. В итоге, места с надрезами покрасились и контуры стали видны.

Картина из песка "Бабочка"

После этого обсуждали, что будем засыпать (называли цвет на картинке и искали такие же участки на листе с липким слоем) и отмечали нужные участки карандашом соответствующего цвета.

Картина из песка "Бабочка"

Во время отрывания защитного слоя столкнулись с такой проблемой, что некоторые участки были плохо прорезаны и в это время мне приходилось помогать. Другие участки, наоборот, были прорезаны так хорошо, что помимо защитного слоя снималась даже верхняя часть картона с липкой стороной, т.е. по сути оставалась дырка.

кроме защитного слоя снимается даже верхняя часть картона с липкой стороной

Посыпаем нужный участок песком соответствующего цвета.

кроме защитного слоя снимается даже верхняя часть картона с липкой стороной

Ссыпаем остатки на чистый листочек и пересыпаем куда-то для других поделок.

Картина из песка "Бабочка" Картина из песка "Бабочка"

Аналогично поступаем и с другими цветами. Когда Настюша досыпала желтый песочек, немного расстроилась, думая, что его не хватит. Но в итоге оказалось, что он даже остался.

Картина из песка "Бабочка"

Чтобы было красивее и песок не осыпался, готовую картину мы оформили в рамочку.

Позже мы покупали еще набор этой же фирмы «Фея». У сожалению, проблема с прорезанием деталей была и там. И к тому же цвета на картинке не соответствуют действительности.

Подробнее о тех наборах из песка, которые мы пробовали, я писала в статье "Наборы для творчества «Картины из песка».

Метки ,

Просмотров: 642
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Другие посты по теме


Публикация любых материалов сайта допустима только при условии указания прямой индексируемой ссылки на сайт «Идейная страна».