Детский мастер-класс в Мемуарисе «Альбом — малышок»

После мастер-класса по открытке в День защиты детей, Настя попросила сходить еще на какой-нибудь мастер-класс по скрапбукингу или устроить мастер-класс дома. Мы уже делали несколько открыток вместе к Новому году и ей это нравилось. Я уже думала устроить подобные посиделки в конце лета-начале осени (на лето Настюша уезжает), но позвать ее подружку для компании. И вот, собравшись делать скрап-заказ в одном магазинчике, вижу, что детские мечты рисуют реальность — в ближайший выходной состоится детский мастер-класс «Альбом-малышок». Конечно, мы записали Настю! И вот, в субботу, 7 июня 2014г., в магазине Мемуарис прошел первый детский мастер-класс. Надо сказать, что Настюша не знала, куда мы идем, это был для нее сюрприз. И только перед входом я сообщила о мастер-классе.

Мастер-класс проводила энергичная и жизнерадостная многодетная мамочка Надежда Калашникова (Блог Надежды).  Она, словно волшебница, с легкостью нашла подход к каждому ребенку, причем детишки были разновозрастные. В результате каждый ребенок ушел домой с симпатичным мини-альбомом на 24 фотографии или мини-рисунка, который сделал он САМ!

Немного процесса. В самом начале деткам раздали кучку бумаги и они сами выбрали лист, который понравился больше всего (позже я спросила, почему Настя выбрала именно этот, сказала ,что нравится зеленый цвет, а других зеленых не было), а затем подобрали ткань.

Детский мастер-класс в Мемуарисе "Альбом - малышок"

Знакомимся с биговальной доской и сгибаем лист так, как сказал учитель. Биговальной доски у нас дома нет и эту новинку Настюшка осваивала сама. Я лишь подсказала, что бумагу нужно хорошо держать, чтобы она не скользила.

Детский мастер-класс в Мемуарисе "Альбом - малышок" Детский мастер-класс в Мемуарисе "Альбом - малышок"

Внимательно слушаем и стараемся резать ровно. Если вдруг отрезать что-то лишнее, ничего не получится.

Детский мастер-класс в Мемуарисе "Альбом - малышок"

Затем складываем конструкцию. Я уже делала такой альбомчик в подарок на Новый год для друзей и первые шаги подсказывала Насте, а заканчивала она уже сама. Детский мастер-класс в Мемуарисе "Альбом - малышок"

Периодически Надежда проходила и проверяла, все ли правильно сделали ребята, а при необходимости подсказывала словом или делом.

Детский мастер-класс в Мемуарисе "Альбом - малышок"

Далее творческо-украшательский этап декоративными скотчами и оформление карманчиков для секретиков (И им тоже нашлось местечко в минике!) с помощью дырокола. Правда, из-за толщины Настя не осилила пробить дыроколом дырочку, пришлось помогать.
Детский мастер-класс в Мемуарисе "Альбом - малышок" Детский мастер-класс в Мемуарисе "Альбом - малышок"
Самый сложный процесс — процесс создания и оформления тканевой обложки. Сложный потому, что многим мамам пришлось помогать — детки помладше не могли такими ножницами разрезать синтепон и ткань, а также вставить ленточку сквозь вырубную пряжку (она достаточно тонкая, а ленточка потолще, чем отверстия), кому-то пришлось помочь и проколоть отверстия шилом для брадсов.
Детский мастер-класс в Мемуарисе "Альбом - малышок" Детский мастер-класс в Мемуарисе "Альбом - малышок"
Обложка миника Дуняши мне почему-то напоминала аппетитную печенку, которую хотелось съесть
Детский мастер-класс в Мемуарисе "Альбом - малышок"
Самый ответственный этап (по признанию Насти САМЫЙ сложный) — приклеивание обложки, т.к. здесь важно не ошибиться, иначе что-то где-то будет некрасиво торчать, не запечатлен, поскольку видя мучения дочери мама-фотограф решила все-таки немного помочь.
И вот такая красота в итоге получилась (Настин, а потом все вместе)
Детский мастер-класс в Мемуарисе "Альбом - малышок" Детский мастер-класс в Мемуарисе "Альбом - малышок" Детский мастер-класс в Мемуарисе "Альбом - малышок"
Правда чудесные малыши?
И счастливые обладатели миников
Детский мастер-класс в Мемуарисе "Альбом - малышок"
На мастер-классе проводилась фотосъемка, поэтому интересующиеся могут посмотреть другие фотографии в группе ВКонтакте.

Некоторые могут сказать, что я бы и сама могла сделать с Настей подобный альбом. Да, могла. Но, знаете, в команде работается лучше, нет такой чрезмерной опеки, которая могла быть дома (здесь ты не сможешь, давай я сама; а вот здесь немного помогу, и т.п. ), кроме того, дома часто находятся другие дела. В коллективе, она, наоборот, стремилась все сделать сама. И если я в чем-то и помогала, то это был минимум. И это при том, что она была самая младшая (7 ей будет только осенью).

Понравился ли Настюше мастер-класс? Ответ однозначный «Да!» Кроме того, периодически во время проведения этого она задавала один вопрос «придем ли мы сюда еще». Выглядело это примерно так
Детский мастер-класс в Мемуарисе "Альбом - малышок"
Огромное спасибо Надежде за чудесный мастер-класс! Было интересно не только деткам, но и их мамам. Спасибо, что так доступно все объясняли и показывали, а также делились секретами мастерства. Спасибо Мемуарису за организацию такого мероприятия! Остается надеяться, что теперь проведение детских мастер-классов у них войдет в привычку так же, как и проведение взрослых.

Метки , , ,

Просмотров: 476
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Другие посты по теме


Публикация любых материалов сайта допустима только при условии указания прямой индексируемой ссылки на сайт «Идейная страна».