Картина из песка «Бабочка»

Впервые купила Настюше мозаику из песка, когда ей было почти 4 года. Это был набор для детского творчества «Раскрашивание цветным песком» Мастерок. 

В целом набор неплохой и недорогой. Но по-моему, для более старших деток. Первая самая главная проблема была в том, что контуры плохо видны

Картина из песка "Бабочка"

Поэтому я придумала такую хитрость.

Картина из песка "Бабочка"

Мы взяли восковой карандаш и поводили гранями по листочку. В итоге, места с надрезами покрасились и контуры стали видны.

Картина из песка "Бабочка"

После этого обсуждали, что будем засыпать (называли цвет на картинке и искали такие же участки на листе с липким слоем) и отмечали нужные участки карандашом соответствующего цвета.

Картина из песка "Бабочка"

Во время отрывания защитного слоя столкнулись с такой проблемой, что некоторые участки были плохо прорезаны и в это время мне приходилось помогать. Другие участки, наоборот, были прорезаны так хорошо, что помимо защитного слоя снималась даже верхняя часть картона с липкой стороной, т.е. по сути оставалась дырка.

кроме защитного слоя снимается даже верхняя часть картона с липкой стороной

Посыпаем нужный участок песком соответствующего цвета.

кроме защитного слоя снимается даже верхняя часть картона с липкой стороной

Ссыпаем остатки на чистый листочек и пересыпаем куда-то для других поделок.

Картина из песка "Бабочка" Картина из песка "Бабочка"

Аналогично поступаем и с другими цветами. Когда Настюша досыпала желтый песочек, немного расстроилась, думая, что его не хватит. Но в итоге оказалось, что он даже остался.

Картина из песка "Бабочка"

Чтобы было красивее и песок не осыпался, готовую картину мы оформили в рамочку.

Позже мы покупали еще набор этой же фирмы «Фея». У сожалению, проблема с прорезанием деталей была и там. И к тому же цвета на картинке не соответствуют действительности.

Подробнее о тех наборах из песка, которые мы пробовали, я писала в статье "Наборы для творчества «Картины из песка».

Метки ,

Просмотров: 519
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Другие посты по теме

Добавить комментарий


Публикация любых материалов сайта допустима только при условии указания прямой индексируемой ссылки на сайт «Идейная страна».