Поделка «Цыпленок в скорлупке»

К празднику Пасха сделали с дочкой поделочку — вылупившегося из яичка цыпленка.Идею вынашивала с лета и даже летом было заготовлено кое-что необходимое для этой поделки (это из кукурузной темы). Видела подобных цыплят, которых просто скатывали из кусочка ваты. Но я решила изменить технику. Вот как делали мы.

Итак, нам нужны следующие материалы

— «волосатая часть» от кукурузы. Заготовлена была еще летом. Ее можно заменить коричневыми плотными нитками.

— желтая вата. Я взяла желтые ватные шарики из набора (там шарики различных цветов). Либо ее можно сделать самим. Для этого нужно покрасить воду желтой краской, обмакнуть вату и выжать. Оставить сохнуть. Чтобы вата лучше сохла, делайте не большие кусочки и расправьте их немного после намокания.

— бумажный шарик. Для этого мы использовали ранее сделанный шарик в технике папье-маше. Можно сделать шарик гораздо проще: намочить ячейку от яиц или бумагу в воде, взять эту намоченную бумагу и, выжимая воду, сформировать шарик. Ничего страшного, если он не получится очень ровным, сверху у нас будут «перышки» — вата, которая скроет дефекты.

 

Вырезаем круг из картона, обильно мажем его клеем ПВА и сверху приклеиваем наше гнездышко.

Вату рвем на кусочки и скатываем шарики. Не делайте шарики слишком маленькие.

 

Затем, аналогично снежной тучке из ваты, окунаем вату в клей и приклеиваем к бумажному шарику. В тучке мы просто отрывали вату. Но волокна в этом случае очень сильно прилипают к пальчикам. Сейчас, когда мы скатали шарики из ваты, волокна ваты прилипали значительно меньше. По бокам приклеили большие кусочки ваты, чтобы получились крылышки.

 

Как и в аппликации «Ваза с цветами» рвем красную салфетку (или креповую бумагу) и катаем шарики. Это будет гребешок цыпы. Полученные салфеточные шарики макаем в клей и приклеиваем на голову цыпленка.

Сборка. Обмакиваем (или мажем кисточкой) половинку скорлупки и приклеиваем к гнездышку. Рядом таким же образом приклеиваем остальные части скорлупки. В большую скорлупку сажаем нашего цыпленка. Если есть желание, можно в гнездышко положить и цветное яичко, которое также можно сделать в технике папье-маше и затем раскрасить. Глазки и ротик мы сделали из пластилина. Однако пластилин не очень удобно приклеивать к вате.

Итак, вот наш цыпа. Возраст 2 г. 5 мес.

Метки , ,

Просмотров: 7 319
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (7 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие посты по теме

Добавить комментарий


Публикация любых материалов сайта допустима только при условии указания прямой индексируемой ссылки на сайт «Идейная страна».