Сегодня мы отмечали День Рождения моего любимого мужа, а по-совместительству и администратора этого сайта. А после праздничного обеда я сделала неапельсиновый десерт из апельсинов. А если быть точнее, то не из самих апельсинов, а из их корочек. Нет, корочки есть не надо! Хотя ... если есть желание, можно закусить и ими. Говорят, в них много витаминов. Но мой рецепт не про них.
Итак, нам понадобятся апельсиновые корочки, которые остались от свежевыжатого сока, или специально опустошенные
Мороженое (пломбир) в больших брикетах или развесное.
Шоколад, который трем на мелкой терке. Я взяла бело-коричневый, поскольку получаются красивые завитушки.
В качестве украшений использовала готовые зонтики
Мороженое накладываем в апельсиновые «корзиночки», сверху посыпаем шоколадной крошкой и украшаем зонтиками
Приятного аппетита!
P.S. Шоколадную крошку при желании можете заменить одним или несколькими другими ингридиентами: орешками, изюмом, сиропом или чем-то другим.
Просмотров: 1 316