Приготовила я сегодня для своих любимых мужа и доченьки яичницу в виде сердечек.
Накануне вечером увидела фото в интернете, а сегодня реализовала эту идею. Возможно это блюдо хорошо прожарится и на сковороде, но я готовила его в духовке.
Итак, сосиску разрезаем пополам, недорезая с одного края примерно 0,5-1 см. и вставляем зубочистку во избежании того, чтобы она не разорвалась. Разгибаем сосиску, придавая форму сердца, и другой край закрепляем зубочисткой. Противень немного смазываем маслом, укладываем на него заготовленные сердца. Разбиваем в каждое сердце яйцо, стараясь, чтобы желток остался целеньким. Ставим противень в духовку.
После приготовления сердечки можно посыпать сыром или зеленью.
Если кто-то не дает своим малышам колбасные изделия, после приготовления сосиску можно легко снять, а яичница будет иметь вид сердечка. Нашей Настюше такое сердечко понравилось!
Просмотров: 1 398
Классненький завтрак! Интересная идейка.