В детстве я очень любила школьную запеканку. Эта запеканка мне понравилась тем, что, во-первых напоминает тот вкус из детства, во-вторых, готовится очень просто и, в-третьих, может быть палочкой-выручалочкой для тех мам, чьи детки не очень любят творог в чистом виде (хотя, конечно, при приготовлении в твороге полезных веществ остается меньше).
Запеканку назвала «3×3» потому, что рецепт очень простой - на 0,5 кг. творога нужно 3 составляющих по 3 штуки. Итак, нужно:
творог — 0,5 кг.
яйцо — 3 шт.
манка — 3 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
Творог я беру развесной. Из творога, который продается в пачках, получается не такая вкусная запеканка. Если творог очень густой, то добавляю немного молока (буквально 1 ст.л.). Кроме того, можно добавлять тертое яблоко, изюм, курагу, чернослив (не забывайте, что чернослив и курага обладают слабительным действием). Если я добавляю сухофрукты, то количество сахара немного уменьшаю (но это на любителя, некоторые вообще сахара кладут мало, но добавляют соль).
Без всяких премудростей, все ингредиенты кладу в миску, перемешиваю ложкой и перекладываю в форму, смазанную маслом.
Запекаю в разогретой духовке около 30 минут.
Нарезаем на кусочки. При желании сверху смазываем сметаной.
Приятного аппетита!
Просмотров: 1 111
А я так же делаю!!! И эта запеканка правда напоминает ту самую, из школьной столовки... Вот бы еще котлеты научиться делать так же, как наши школьные повара!
Точно! Школьные котлеты мне тоже нравились, а вот домашние не ела. Надо разузнать рецептик котлет у школьных поваров.