Логическая игра «Стратег»

Недавно ездили отдыхать и с собой в дорогу брала пару игр. Главные критерии игр в дорогу, чтобы они были интересные и занимали как можно меньше места. Одна из таких игр - логическая игра «Стратег».

Логическая игра "Стратег"

Коробочка поближе

Логическая игра "Стратег" Логическая игра "Стратег"

Для начала игры необходимо установить игровую доску. Первоначально игра выглядит так

Логическая игра "Стратег"

Игровая доска подвижная. Ее нужно отодвинуть до середины и поднять

Логическая игра "Стратег" Логическая игра "Стратег"

А затем укрепить, при этом должен быть слышен характерный щелчок. В итоге получаем такую конструкцию.

Логическая игра "Стратег"

С каждой стороны — место для хранения фишек каждого участника. Минус этой игры именно в том, что играть можно вдвоем, т.е. если людей больше — либо ждать, либо помогать другому (играть группами) . Фишечки достаточно мелкие (чуть больше 1 см.). Каждый участник по очереди опускает по одной фишке. Тот, у кого получилось 4 фишки подряд (по горизонтали, вертикали или диагонали), выиграл.

Логическая игра "Стратег"

Эта игра немного напоминает всем знакомую с детства игру «Крестики-нолики», но несколько сложнее. По окончании игры, игровая доска немного приподнимается и наклоняется, фишки при этом скатываются в одну сторону. Для продолжения игры нужно снова зафиксировать игровую доску и распределить фишки для игроков.

Игра вызвала интерес и у взрослых, и у детей. Причем, если двухлетняя Маруся просто опускала фишки в пазы, развивая мелкую моторику, то Настя уже играла по правилам.

Еще небольшой минус: запасных фишек нет. Их ровно столько, сколько дырочек на игровой доске. Конечно, чаще они не нужны все, т.к. выигрыш происходит обычно раньше, но все-таки иногда могут понадобиться. Поэтому нужно быть аккуратнее и постараться не растерять их.

Игра занимает мало места и легкая. Отличный вариант и для дома, и в дорогу.

Метки

Просмотров: 644
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие посты по теме

Один комментарий

  1. Егор:

    Это не честная игра!

Добавить комментарий


Публикация любых материалов сайта допустима только при условии указания прямой индексируемой ссылки на сайт «Идейная страна».