Детские часики «Тик-так» и обзор других детских часиков

Вчера утром приехали с отдыха, а вечером уже пошли на день рождения к милой улыбашке — Настиной подружке Ирине, для которой недавно мы делали открыточку. Как говорится, с корабля на бал. В подарок купили наручные часы «Тик-так».

Наручные часы — не только красивый, но и полезный аксессуар. Для человека очень важно научиться правильно распоряжаться своим временем и чем раньше ребенок научится это делать, тем лучше. А красивые и удобные часики обязательно в этом помогут. Семь лет — такой возраст, когда детки идут в школу и начинают активно изучать время. Поэтому в процессе выбора ориентация была именно на возраст и то, чтобы было проще обучиться этому важному процессу. В процессе изучения ассортимента было изучено много вариантов (как же их много сейчас!).

1. Часики в форме каких-либо фигурок (цветочки, звездочки, улитки и т.п. )

 

Подобные варианты не рассматривались. По-моему, они слишком детские, для совсем малышей, которые хотят часы, которые есть у мамы, папы или старшей сестры, но не столько для восприятия времени, сколько для красоты.

2. Часы с красочным циферблатом

 

У таких часиков яркие картинки мешают восприятию стрелок, часто стрелки практически не видны на фоне такого скопления ярких красок.

3. Часы без цифр

  

Подобные часики есть очень красивые, но у них вместо цифр (всех или нескольких) точки либо черточки, поэтому они не подходят деткам для обучения. Однако среди них можно найти очень приличные для подростков.

4. Часы с мини-циферблатом

 

Циферблат достаточно маленький и часто является частью общей картинки. Среди таких часиков также есть симпатичные варианты, но по такому малюсенькому циферблату, по-моему, тоже достаточно сложно изучать время и ориентироваться в первое время.

5. Электронные часы

Не знаю, как на деле, но я думаю, что на электронных часах особо время не поизучаешь.

6. Часы с фигуркой вместо секундной стрелки

  

Вместо секундной стрелки в часиках двигается какая-то фигурка (бабочка, птичка, рыбка, туфельки, ...). Возможно, это красиво, но во-первых, фигурки достаточно объемные и можно «потерять» несколько секунд (не видно точно где должна быть стрелка). Если только не постараться найти вариант с очень тонким краем, как у стрелочки. Во-вторых, в некоторых часиках этот движущийся элемент настолько большой, что закрываются цифры на циферблате (по-моему видела такие часы с движущейся рыбкой или дельфинчиком).

Были рассмотрены и другие часики, но это основные встречающиеся. В итоге мой выбор пал на кварцевые часы «Тик-так». Все предыдущие фото взяты из интернета для примера, далее мои фотографии выбранных часов.

Детские часики "Тик-так" Детские часики "Тик-так"

Иришка любит розовый цвет, поэтому для нее выбрала розовые часики с сердечками, а для Настюши голубые сердца. В комплект к часикам шла и подарочная коробочка.

Детские часики "Тик-так"

Циферблат часиков достаточно крупный. Четкие цифры расположены в два ряда: первый ряд показывает сколько часов, второй — сколько минут. На мой взгляд, это достаточно удобно детишкам, которые только начинают узнавать время. Вспомните себя в детстве. Многим сложно было осознать почему цифре «1» соответствует 5 минут, а цифре «6» — тридцать. Здесь это все наглядно, поэтому надеюсь, что распознавание времени будет простым и удобным. Кроме того, имеются деления минут, что также важно. Минутная стрелка как раз доходит до этих делений. Секундная стрелка достаточно длинная и тонкая, что позволит точно определять секунды (например, для проверки техники чтения). Подобные часики с двойным циферблатом видела, по-моему, у фирмы «Радуга», но они более мелкие по сравнению с «Тик-так» и кроме того, в магазине были только варианты с движущимся элементом вместо секундной стрелки.

Также стоит отметить, что корпус изготовлен из металла. Ремешок из какого-то прорезиненного материала с объемными яркими элементами. Вообще выбор браслетиков настолько разнообразен и все такие привлекательные, что даже определившись с моделью, было достаточно сложно остановиться на каких-то конкретных часах.

Детские часики "Тик-так"

Пряжка также металлическая и крупная, что облегчит застегивание. Встречала часики, в которых была пластиковая застежка и у многих она очень быстро ломалась, судя по отзывам, поэтому это также небольшой плюс.

Такой выбор сделали мы. Практика покажет, правильно ли мы поступили. А как Вы выбирали часики для своего ребенка?

Метки ,

Просмотров: 1 031
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие посты по теме

Добавить комментарий


Публикация любых материалов сайта допустима только при условии указания прямой индексируемой ссылки на сайт «Идейная страна».