Фоторамки тапочки из фетра

Сейчас продается очень много разных поделок для детишек. К сожалению, не всегда коробочки можно открыть и оценить состав, но даже если состав известен, то не известно, понравится ли качество и соответствует ли оно цене и возрасту ребенка. Помимо домашних поделок, заготовки для которых мы делали сами, очень много подобных наборов для творчества я еще и покупала. Плюс их в том, что не нужно тратить время на приготовление заготовок, нужно только садиться и творить.

Итак, набор для творчества по изготовлению фоторамки в форме тапочек. Сам набор мы купили вот в такой коробочке

Фоторамки тапочки из фетра Фоторамки тапочки из фетра

Как видно из фото, на обратной стороне коробочки нарисовано и написано, что входит в состав. Кстати, клипсы, которые заявлены в составе набора — это знакомые скраперам брадсы (именно эти брадсы с длинными ножками, т.к. нужно скрепить вместе 3 слоя довольно толстого фетра). Вот как это выглядит на самом деле (цвета немного искажены):

Фоторамки тапочки из фетра

Инструкция слишком простая и в принципе можно было обойтись и без нее

Фоторамки тапочки из фетра

В общем-то на коробочке все выглядело довольно красиво и просто (написан возраст от 4 лет). На деле оказалось немного иначе. Я купила этот набор, чтобы сделать подарки двум бабушкам. Сразу мы осилили сделать только один тапочек. Почему? Со сборкой самого тапочка проблем не возникло, но мы не смогли приклеить цветы на предлагаемый клей! Это какой-то очень жидкий ПВА и наши фетровые цветочки лишь пропитывались клеем, но не приклеивались! (Далее на фото можете увидеть это на голубом тапочке). В итоге, я капала момент, а Настя быстро приклеивала цветы. Потом распределили украшения и так же быстро их приклеили. Поскольку у момента есть неприятный запах, то сборку мы делали в несколько этапов. И от этого запаха у Настюши пропало желание делать второй тапочек. К сожалению я тогда не могла ей предложить другой клей. Таким образом, голубой тапочек-рамку мы сделали, когда Настюше было полных 5 лет. Вернулись к этой поделке почти через год!

Для начала очищаем дырочки, в которые будем вставлять брадсы

Фоторамки тапочки из фетра

Скрепляем детали брадсами

Фоторамки тапочки из фетра

Я дала Насте коробочку с брадсами, украшениями-стразами и полужемчугом и предоставила свободу творчества

_DSC_0044

Настюша тусовала цветочки и украшения туда-сюда, примеряла разные брадсики (внизу и наверху), а потом мы приклеивали понравившийся вариант (в этот раз клеили на клей Титан. Запах у него тоже не очень приятный, но не такой резкий, как у Момента). После этого Настюшке захотелось еще добавить блестки, как на коробочке.

Фоторамки тапочки из фетра Фоторамки тапочки из фетра

Получилось вот так

Фоторамки тапочки из фетра

Немного деталек. На один лепесточек цветочка решила приклеить маленькую стразинку, а наверху тапочка жидким жемчугом нарисовать сердечки.

Фоторамки тапочки из фетра Фоторамки тапочки из фетра

Мы распечатали фотографии Настюшки с выпускного на принтере и вставили в прорези.

Фоторамки тапочки из фетра

Фиолетовый тапочек-рамочку Настюша уже подарила одной бабушке на День рождения, второй тоже скоро будет подарен.

Что могу сказать о наборе. В общем-то набор неплохой и что мне нравится итог функциональный. Но если решите покупать подобный (есть и другие варианты с фетровыми рамочками и другие фетровые наборы) на всякий случай запаситесь еще и другим клеем, чтобы ребенок не расстроился, что поделка не получается.

Метки , ,

Просмотров: 724
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие посты по теме

Добавить комментарий


Публикация любых материалов сайта допустима только при условии указания прямой индексируемой ссылки на сайт «Идейная страна».