Поздравительная коробочка «Маленький Мук»

Коробочка «С Днем рождения» с местом для шоколадки. Это моя первая работа для мужчины. Тема и оформление подсказано должностью человека, которому предназначена коробочка. А работает этот молодой человек курьером.(Кстати, кто-нибудь делал презенты своим курьерам?) Быстрые ноги современного схорохода не раз выручали, когда нужно было срочно что-то доставить. Образ Маленького Мука возник сам собой.

К сожалению, весь процесс не сфотографировала. Есть только фото готовой коробочки. Но попробую описать, как я все делала. Сделала коробочку с крышечкой, внутрь которой вклеила узенькую коробочку так, чтобы одну половину заняла вклеенная коробочка, вторая половина осталась пустой (это место для шоколадки или другого сюрприза).

После этого наступает самый интересный момент — украшение.

На крышечку с внутренней стороны приклеила распечатанную картинку с Маленьким Муком из мультфильма. С детства очень люблю этот мультик! Края картинки предварительно подкрасила с помощью Distress Ink, придавая старенький вид.

Для внутренней части коробочки сделала распечатку с девизом-призывом «Будь лучшим курьером, не тормози, а если устанешь — перекуси!», снизу от которой есть чистое пространство (несколько чистых прямоугольников). Распечатка имеет следующий вид

Распечатку также подкрасила аналогично картинке с Муком. Поставила отпечатки самодельным штампом. Согнула распечатку по местам разделений, сгибы затонировала.

Эту распечатку вклеила таким образом, что прямоугольник с надписью располагается на вклеенной узкой коробочке, чистый прямоугольник закрывает боковую часть этой вклеенной коробочки, следующий прямоугольник — дно и еще один прямоугольник — боковая часть общей коробочки.

Сверху коробочку обклеила бумагой, покрашенной с помощью чая. На крышку приклеила бантик (ее закрепила до заклеивания к коробочке состаренной в чае бумаги). Надпись «С днем рождения» приклеила на объемный скотч. По бокам коробочки также поставила отпечатки самодельным штампом. Края затонировала с помощью Distress Ink.

Получилась такая коробочка 

Вид внутри

Вид внутри с сюрпризом

Завернуть коробочку решила в «старую» бумагу (искусственно состаренную). Конечно, посылка столько лет «пылилась» на почте в ожидании своего нового Мука.

Посылку для курьера обернула пряжей для вязания и скрепила «сургучной печатью».

Печать, как вы видите такая же, как и штамп на коробочке. Как делала: скатала шарик из пасты для лепки JOVI, приплюснула ладошкой, после чего приложила к полученной лепешке самодельный штамп (благо его материал это позволяет сделать). После того, как печать высохла, приклеила ее к посылке клеевым пистолетом. Кстати, печать я красила Дистрессом.

Метки , ,

Просмотров: 2 829
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие посты по теме

Добавить комментарий


Публикация любых материалов сайта допустима только при условии указания прямой индексируемой ссылки на сайт «Идейная страна».