Мастер-класс «Фоторамка для двух фото»

Фоторамку сделала в подарок для девушки по имени Алена, которая решила переехать из одной столицы в другую. Такая фоторамочка предназначена для хранения всего двух фотографий — на каждый город по фотке. Но особенность ее в том, что фотографии не приклеиваются, их можно менять. Кроме того есть по три фотографии самих городов. При желании вместо них можно вклеить свои фото. Тогда получится простенький мини-альбом.

Итак, для начала подготовила фоны с помощью салфетки и пищевой пленки.

Для «корочки» фоторамки два фона (с рисунком и без) приклеила на лист формата А4, а затем склеила их вместе белыми сторонами. Корочку согнула с учетом объемности будущих элементов в следующей последовательности: широкий прямоугольник, узкий (ширина 1 см.), широкий прямоугольник. Широкие прямоугольники одинаковые.

Также из фона, полученного с помощью салфетки и пищевой пленки, сделала подложки под фотографии.

Для создания объемности при приклеивании фотографий городов, сделала небольшие заготовки. Для этого вырезала квадрат, внутри которого вписала другой квадрат, при этом углы внутреннего квадрата лежат на серединах сторон внешнего. Аккуратно провела шилом по намеченным линиям и согнула. Полученный квадрат закрасила фломастером  для декора различных поверхностей с металлическим эффектом (золото). К сожалению, фото не передает полностью реальный цвет, он примерно похож на желтые монеты. Я закрашивала не всю поверхность, а только края, которые будут видны из под фото.

Таких квадратов сделала шесть штук — по одной для каждой фотографии.

Для крепления больших фотографий сама сделала уголки. Вырезала прямоугольники, внутри которых нарисовала треугольники (прямой угол треугольника находится по середине длинной стороны прямоугольника) и по сторонам треугольника аккуратно провела шилом и согнула. Можно было оставить и так. Но я решила вырезать внутри треугольника маленький треугольничек, чтобы держатель фотографий смотрелся не таким громоздким. Заготовки покрасила таким же фломастером с эффектом металла.

Далее буквы. Буквы просто нарисовала, вырезала маникюрными ножницами (пожалуй, это было самое трудное) и раскрасила. Раскрашивала именно после вырезания, поскольку иначе контуры букв закрасились бы.

Как делать цветок для украшения, я писала в мастер-классе.

Осталось соединить все детали в единое целое. Для начала приклеила ленточки, на которые завязывается фоторамка. Сверху разместила буквы с названием городов, место для фотографии, по бокам — объемные подложки для маленьких фотографий и фото соответствующих городов.

Внутри поближе

 

 Внешняя сторона

Цветок поближе

 

 Вот в общем-то и все.

Метки , , ,

Просмотров: 3 913
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие посты по теме

Один комментарий

  1. Lioness:

    Большое спасибо за держатели для фотографий! Отличная идея! Применила в открытке, чтоб держали денежный подарок.

Добавить комментарий


Публикация любых материалов сайта допустима только при условии указания прямой индексируемой ссылки на сайт «Идейная страна».