«Дикобразные макароны» или спагетти в сосисках

Это блюдо из серии тех, которые можно приготовить вместе с ребенком. Это его плюс. Но поскольку я не сторонница употребления колбас ребенком, то впервые попробовали мы его, когда Настюше было около трех лет.

Если будете готовить такое кушанье впервые, рассчитывайте на то, что готовить его не очень быстро.

Итак, приступим.

Необходимые продукты: спагетти, сосиски, которые режем на кусочки, чтобы получились не очень толстые кружочки.

Берем спагетти и втыкаем по несколько штук в каждый кружочек. Для малышей это не очень просто, поскольку спагетти ломаются. Пусть вы сделаете большую часть работы, но и для детских пальчиков это будет полезное занятие. Постарайтесь, чтобы последний кусочек малыш сделал сам.

В итоге получаем вот такого дикобразика.

Варим в большой кастрюле из-за больших торчащих «иголок» периодически помешивая. Небольшой совет: когда я варю макароны, в воду всегда добавляю немного растительного масла, чтобы макароны не слипались.

Готово! Кушать подано. Приятного аппетита!

Просмотров: 1 744
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (6 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие посты по теме

5 комментариев

  1. Аноним:

    Ой, ну и фантазерки же вы с Настеной! Особенно мне понравился дикобразик до его варки. Думаю, моя красотуля его сырым бы слопала...

  2. декабрьская:

    Ну прелесть завтра сварю своему «ничегонеешьке».

  3. Jenny:

    А мы где-то выкопали похожий рецепт — волосатые сосиски, аналогично, только сосиски целиком протыкаются и спагетти самые тонкие берем, чтобы быстро варились. Такие монстрики получаются, дочь ухохоталась, пока ела)))

    Спасибо Вам за проект, столько идей хороших нашла)))

  4. Катя:

    Не обычное блюдо. Надо попробовать.

Добавить комментарий


Публикация любых материалов сайта допустима только при условии указания прямой индексируемой ссылки на сайт «Идейная страна».