Подарочная коробочка 2-в-1"Горшочек с цветами" и «С 23 февраля»

Как можно поздравить человека, если его день рождения совпадает с другим праздником? На какой праздник делать акцент? Делать/покупать две разные открытки или поздравлять только с днем рождения? Когда у моей коллеги по работе приближался день рождения (23 февраля), несмотря на то, что она не мужчина, я хотела пошутить и поздравить ее с Мужским праздником, Днем защитника Отечества. Но и про День рождения, конечно, не хотелось забывать. В итоге, сваяла такую коробочку, в которую положила шоколадку.

Первая сторона — поздравительная с 23 февраля. Картинка найдена в интернете и распечатана на принтере. Типа, у меня склероз, и я забыла, с чем хотела ее поздравить. А потом, вдруг, вспомнила и перевернула коробочку другой стороной.

Сторона вторая — поздравительная с Днем рождения. Для горшочка использовала бумагу «собственного производства» — на бумаге для черчения распечатала фон с ромбами и затем покрасила с помощью чая каркаде. Хотя из-за бледности решила потом подкрасить горшок еще и акварельными карандашами (участок с ромбами — с заметными косыми разводами карандаша, участок с лентой — более размыт). По краям ромбики обвела глиттерным клеем с синими блестками. Стразы на ромбиках (цветочки и бабочки) приклеила на объемный двусторонний скотч. Бант приклеен по всей стороне горшочка и с обратной стороны под картинкой с 23 февраля.

Горшок двусторонний, в котором произрастает цветочное поздравление.

 

Края основы с поздравлением и само поздравление протонировала синей тушью. Все цветы ручной работы. Листочки надыроколены. Цветочки и листочки окрашены с помощью акварельных карандашей. Причем, листочки окрашены с двух сторон, т.к. они приклеивались только за стебелек. Первоначально заготовки выглядели примерно так.

Сверху видно, какие дыроколы я использовала. Некоторые слои крупных цветочков пришлось вырезать вручную, т.к. нет нужных дыроколов. Затем загибала-подкручивала края и склеивала по несколько слоев. Белые ромашки собирала без окрашивания. Серединка окрашена гелевой ручкой с блестками. Края синих цветочков окрашивала синей тушью, серединку — глиттерным клеем с желтыми блестками.

Между двумя поздравительными сторонами есть тайничок с коробочкой. Коробочка сделана из бумаги для пастели. Его можно открыть, только развязав бант сбоку.

 

Чтобы было удобнее выдвигать коробочку, сверху на ленточке приклеено колечко.

Вот и все, что касается оформления подарочной коробочки. А если кто заинтересуется, могу подробнее написать о сборке самой коробочки.

Метки , , , , ,

Просмотров: 1 744
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие посты по теме

Добавить комментарий


Публикация любых материалов сайта допустима только при условии указания прямой индексируемой ссылки на сайт «Идейная страна».