Открытка ко Дню студента

Не знаю, делал ли кто для своих друзей-знакомых открытки ко дню студента своими руками, но поиск в интернете по подобному запросу никаких результатов не дал. Не смотря на отсутствие чужих идей, у меня было несколько своих, из которых однако не одна не была претворена в жизнь в первоначальном варианте — в процессе кое-что менялось. Процесс создания открытки осложнялся тем, что у меня не было ни необходимых материалов (например, бумага, дыроколы, штампы и т.п. ), ни опыта, ни большого количества времени. Но хотелось уже не просто смотреть на чужие творения, а сделать что-то свое. В итоге стала делать из того, что было дома, иначе говоря «я ее слепила из того, что было», а потом что было, то и подарила подруге-студентке.

 

Использовала акварельную бумагу и бумагу для черчения.

Для создания внешнего фона покрасила бумагу сама следующим способом. Взяла небольшие кусочки поролона, макала их в синюю и черную тушь и ставила отпечатки на файле так, чтобы отпечатки не сливались. После этого положила на файл лист акварельной бумаги шершавой стороной к файлу и поводила им в разные стороны, чтобы краска размазалась. Благодаря шершавости бумаги краска окрасила лист лишь частично. Можно экспериментировать и с большим количеством цветов (и различной бумагой), но у меня было только два этих цвета.

Поскольку у меня нет дырокола угла для придания полукруглой формы, я воспользовалась ножницами с фигурными лезвиями «Волна».

Картинки с известным студентом из старинного фильма про Шурика, надпись 25 января и международный день студентов распечатала на чертежной бумаге, поздравления в виде свитков во всей открытке — на обычной офисной бумаге. Синие края у всех элементов открытки (цветок, картинки, бумажечки с надписями), окрашивала с помощью той же синей туши. Для цветочка, вырезала 3 слоя из чертежной бумаги, покрасила края, немного их согнула. Скрепила люверсом цветок, надпись 25 января и Международный день студентов. Благодаря люверсу верхняя картинка с числом, может двигаться в сторону.

Для фона внутри открытки распечатала на акварельной бумаге  шпаргалки. Зачетная книжка из бархатной бумаги, буквы на ней — из самоклеющейся флюоресцентной цветной бумаги (распечатала буквы на принтере, затем вырезала их маникюрными ножницами).

 

Свитки в открытке скручивала с помощью шашлычной палочки и зубочистки. Открытка завязывается на бант из тонкой атласной ленточки.

В завершение на главной страничке на цветочек и картинку с датой нанесла немного глиттерного клея с синими блестками.

Все, готово! Принимайте на суд мою первую работу.

Метки ,

Просмотров: 3 168
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (9 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие посты по теме

Добавить комментарий


Публикация любых материалов сайта допустима только при условии указания прямой индексируемой ссылки на сайт «Идейная страна».