Рисунок-аппликация «Ежик с грибами под елкой»

Осенью почаще хочется использовать красивые разноцветные листья для аппликаций. Но делать только аппликации из листьев иногда может быть скучно. И в этот раз я решила совместить рисование и аппликацию.

Пусть малыш раскрасит свою ладошку коричневой краской. Поскольку у нас нет пальчиковых красок нужного цвета, используем обычную гуашь. Можно спросить, какую ладошку, правую или левую, хочет раскрасить кроха. Кисточка может слегка щекотать. При раскрашивании отдельного пальчика, можно вспомнить стишки для пальчиковой гимнастики.

Затем ставим несколько отпечатков друг на друге так, чтобы ладошка отпечатывалась в одном месте, а пальчики — в разных местах, образуя таким образом иголки. Краску на ладошке после прикладывания возможно придется обновить, чтобы следующий отпечаток был четким.

Чтобы не испачкать работу, руку желательно вымыть или протереть влажной салфеткой.

Затем вспоминаем из каких частей состоит гриб (ножка и шляпка). Можно посмотреть картинки. Показываем, как можно собрать гриб из сухих листочков, комментируя при этом где ножка, где шляпка. После этого можно приклеивать грибочки. Настя решила, что два грибочка ежик уже собрал, а один будет расти под елкой.

Для рисования елочки я предложила свою помощь — рисовала нижние большие ветки отпечатками своих ладошек. Верхние веточки рисовали Настиными отпечатками.

Чтобы елочка больше была похожа на елку, я нарисовала коричневые ствол и ветки.

Ежику слепили из пластилина глазик и носик.

Получился такой пальчиковый рисунок-аппликация.

Возраст 2г. 11 мес.

Метки , , , ,

Просмотров: 18 375
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие посты по теме

4 комментария

  1. Юлия Кузнецова:

    Какие же вы молодцы!!! А мы ладошками рисовать тоже любим. Правда, чаще всего у нас получаются каляки-маляки. На стене... Ну а что — ведь так трудно остановиться, когда так нравится шлепать цветными ладошками!

    • Tiana_R:

      Юль, к счастью, на стенах мы не рисуем. Было один раз такое желание рисовать карандашами на стене, но потом быстро мы его приостановили. Стараюсь давай рисовать карандашами, красками на бумаге, маркерами на доске, фломастерами в специальных книжечках (которые стираются)... Может, из-за разнообразия Настю к стенам и не тянет. Да к тому же свободных стен не так много — либо чем-то заставлены, либо на них Настюшины произведения искусства висят.

  2. Светлана:

    Здорово! Спасибо за идею! мы тоже любим ладошками рисовать)))

    • Tiana_R:

      Светлана, это хорошо, что любите. У меня у Настюши не всегда было желание рисовать ладошками и даже в пальчиковые игры играть. Присылайте и вы свои работы, любопытно посмотреть.

Добавить комментарий


Публикация любых материалов сайта допустима только при условии указания прямой индексируемой ссылки на сайт «Идейная страна».