Наш слонишка-обжорка

Вязаная развивалка слонишка-обжорка связан по мастер-классу Дарьи Никулиной. Этот бесплатный мастер-класс можно скачать на ее сайте. От себя могу добавить, что мастер-класс составлен очень подробно, снабжен большим количеством фотографий, поэтому если Вы решите подарить своему малышу такого слоника, у Вас точно все получится!

А теперь небольшая фото-сессия.

Вид сбоку и сзади.

 

Что же это за игрушка и почему развивалка? Да потому, что это — настоящий тренажер для маленьких пальчиков! Посмотрите сами!

Нашу слонишку можно покормить пуговицами или маленькими фруктами, ягодами или редиской. Кстати, кушать она может и ротиком, и хоботом.

 

Все съеденное попадает ... правильно, в животик, а если быть более точным, то в специальный контейнер. Чтобы достать содержимое, достаточно просто расстегнуть застежку-молнию.

Помимо этого, у слоника отстегиваются ножки-ручки, они на пуговках.

Поскольку я не очень послушная ученица, то кое-что решила изменить. Во-первых, Дарья предлагает использовать бутылочку 0,5 л. Поскольку такой бутылочки у нас не было, а была 0,6л. (как вы понимаете они немного отличаются по форме), то пришлось немного исправлять описание. Если у Вас будет подобная ситуация, смело убавляйте или прибавляйте петли или ряды. Во-вторых, моя дочка уже не годовасик, ей нужно что-нибудь посложнее. И тот вариант, что слоника можно просто снимать с тумбы, меня не устроил, поэтому добавила еще застежку-молнию. Ну, и конечно, я решила, что моя слонишка должна быть модницей и решать сама какая у нее сегодня будет прическа. Возможно, она будет с распущенными волосами

А может быть, с помощью резиночки сделает хвостик.

Кроме того, на резиночку я пришила одну часть кнопочки, а на бантик — вторую часть, поэтому резинка может превращаться в бантик. Интересным дополнением может служить цветочек, к которому я пришила жесткую часть липучки (лента велкро). Благодаря микрокрючкам (которые хорошо цепляются за вязаное полотно), цветочек может расти на травке (зеленой тумбе) либо им можно украсить бантик, а еще слонишка может держать его в ручках.

 

Аналогично цветочку хотела связать еще и юбочку на липучке. Но пока не связала. Не будет ли она лишней?

И еще немного о процессе изготовления. Надеюсь, автор будет не против. Дополнительные фото сделала из-за разницы в описании.

Отверстие для хобота я вырезала до соединения верхней части бутылочки с туловищем. Мне показалось это более удобным.

Далее по описанию связала верхнюю и нижнюю часть туловища.

 

После чего вшила молнию. Края контейнера обклеила скотчем, чтобы не пораниться. Контейнер может вытаскиваться полностью.

А теперь о волосах.

Нарезаем пряжу на равные отрезки. Складываем пополам.

 

Затем вставляем крючок между связанными рядами, захватываем петлю

 

протаскиваем ее через ряд, снова захватываем петлю,

 

вытягиваем нить через образовавшуюся петлю и затягиваем.

 

Таким образом делаем до тех пор, пока не получим шевелюру желаемой пышности.

Метки ,

Просмотров: 3 425
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (9 оценок, в среднем: 4,78 из 5)
Загрузка...

Другие посты по теме

2 комментария

  1. Спасибо за дополнения, очень здорово! И с молнией можно вообще от тумбы отказаться, и связать просто как нижнюю часть туловища или штанишки.

    • Tiana_R:

      Да, конечно, можно! У меня изменения придумывались в процессе вязания. А начиналось все строго по мастер-классу.

Добавить комментарий


Публикация любых материалов сайта допустима только при условии указания прямой индексируемой ссылки на сайт «Идейная страна».