Мой зайчишка-крошка Козя

Мой малыш Зайчишка связан по описанию мастерицы под ником Багира Лю Мур. Описание зайки замечательное, все понятно. Единственное, первоначально немного путалась в обозначениях — прибавках-убавках: в вязании используются столбики без накида и полустолбики с накидом.

Наш зай связан из натуральной козьей шерсти (бабушка пряла из своих козочек). При вязании немного нитка кололась, потом «колючки подобрели». В общем-то из-за названия шерсти и решила так назвать нашего зайчика. После того, как все было связано и сшито, распушила малышика жесткой частью липучки. Да, забыла сказать, голова и ножки пришиты. Для крепления ручек воспользовалась нитяным креплением (если коротко, то просто стянула ручки крепкой ниткой). Никаких мастер-классов для этого не читала — воспользовалась тем способом, который использовала еще в детстве для изготовления шитых игрушек. И получила то, что хотела: ручки двигаются. Ушки не очень хотят торчать, скручиваются из-за мягкой и тонкой пряжи. А теперь небольшая фотосессия.

— Привет, меня зовут зайчик Козя!

— Там живут мои друзья: коровы, поросята, кошки, собаки, медведи, другие зайцы (правда, я из них самый маленький), тигренок, мышка и другие. Игрушек у моей хозяйки Настеньки много. Она нас очень любит, мультики нам показывает. Нас, зайцев, капусткой и морковкой угощает.

— А это кстати, она нарисовала картину ладошками. «Василек» называется. Также можете обратить внимание на мой хвост, по-моему, большеватый он у меня.

— Ну а там Настюша сейчас смотрит мультфильмы. Пойду и я к ней присоединюсь!

— Пока! Приходите в гости еще!

Просмотров: 2 838
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (7 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие посты по теме

3 комментария

  1. Очень классный пушистик!!! такой аккуратный и нежный малютка! мне очень понравился!

    • Tiana_R:

      БагираЛюМур, спасибо! Особенно приятно это слышать от автора описания.

      Мой зайчишка, кстати, тоже полуночник, как и оригинал. Очень хотелось мне утром сделать для дочки маленький сюрприз. И я не ошиблась: она когда проснулась и его увидела, очень обрадовалась и стала его знакомить с другими игрушками. Так здорово за ней было наблюдать, что я даже забыла, что ночью спать хотела, когда его домучивала.

  2. Turmalina:

    Спасибо за описание зайчика! Мне осталось непонятным: как связать по кругу лапки, не смыкая в кольцо?

Добавить комментарий


Публикация любых материалов сайта допустима только при условии указания прямой индексируемой ссылки на сайт «Идейная страна».