Наш вязаный мух — Вжик

Связала Вжика по описанию Кристины Комиссаровой. Увидела привет из детства и захотелось связать. Дочка меня поддержала и попросила связать такую муху. Правда, он у меня получился какой-то вытянутый и худенький по сравнению с авторским. Думаю, что это из-за толстых ниток.

Поскольку у меня не было бусин для глазиков, я связала маленькие шарики, аналогично носику, но из более тонкой пряжи.

Единственное, что решила изменить — добавила крылышки. Первоначально, я только задумывалась об этом. Но потом, когда Вжик был почти готов, Настюша заявила (на своем детском языке), что у мухи нет крыльев и она не сможет летать. Пришлось связать и крылышки.

 

Вот он, наш вязаный мультгерой — Вжик.

На всякий случай напишу, как я вязала крылышки.

Условные обозначения:

ст.б.н.- столбик без накида,

ст.с.н. — столбик с накидом.

Набрать цепочку из 22 ВП. Вяжем по кругу, т.е. обвязываем цепочку сначала с одной стороны, потом с другой.

1р. 10 ст.б.н., 3 ст.б.н. в 1 петлю, 9 ст.б.н., 3 ст.б.н. в 1 петлю. Далее вяжем с другой стороны цепочки. 8 ст.б.н., 3 петли вместе ст.б.н., 8 ст.б.н., 2 ст.б.н. в 1 петлю предыдущего ряда.

2р. 11 ст.б.н., 3 ст.б.н. из 1 петли, 11 ст.б.н., 3 ст.б.н. в одну петлю, 8 ст.б.н., 3 ст.б.н. вместе, 8 ст.б.н.

3р. (3 ст.с.н. в одну петлю) повторить 3 раза, 3 ст.с.н., 7 ст.б.н., 3 ст.б.н. из одной петли, 7 ст.б.н., 3 ст.с.н., (3 ст.с.н. в одну петлю) повторить 3 раза, соединить соединительным столбиком, нить закрепить и оборвать.

Просмотров: 3 432
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (13 оценок, в среднем: 4,62 из 5)
Загрузка...

Другие посты по теме

2 комментария

  1. Юлия Кузнецова:

    Безобразие, некоторые домашние меня в самый ответственный момент, когда я тебе «звезды» рисовала, дернули за руку, в результате вместо пяти звезд получилась одна!!!(((Я не со зла, извини!!! Мне очень мух понравился!!!

    • Tiana_R:

      Ладно-ладно! Верю! А домашние, это, наверное, такой же маленький неугомонный Вжик (дитятка)? Тогда тем более прощается! Главное, настоящее мнение, а не звезды!

Добавить комментарий


Публикация любых материалов сайта допустима только при условии указания прямой индексируемой ссылки на сайт «Идейная страна».