Самодельная еда для разрезания (с липучками): картофель, морковка и рыба

Хотите, чтобы ваш малыш помогал вам на кухне порезать фрукты или овощи на стол? Тогда, может, стоит для начала потренироваться на игрушечных? Сейчас в магазине продается такая еда для освоения навыка нарезания. А некоторые мамы, шьют подобные развивающие игрушки своими руками. Вообще игра предназначена для деток от  двух лет, но я решила порадовать свою дочку такими игрушками немного раньше (в 1 год 10 мес).

В первую очередь у меня пошились картофель, морковь и рыба. Для простой ухи достаточно.

IMG_8601 IMG_8602

Картофель, морковь и рыба в собранном виде и в разрезе.

Идею брала из журнала «Лиза . Мой ребенок». Там есть подробный Мастер-класс по раскрою и сшиванию деталей.

IMG_8605

Я сделала липучку не очень маленькую (примерно 2 см. длиной). Подумала, что  если малыш будет ножом (простой одноразовый нож или стек для пластилина) постоянно пилить эту липучку, она очень быстро выйдет из строя и овощ не будет склеиваться обратно (или будет склеиваться плохо).

И еще, набивать детали нужно очень хорошо, чтобы они были тверденькие. Желательно использовать плотную, не рыхлую ткань, которая не сильно тянется. Если ткань не плотная, ее лучше проклеить несколькими слоями флизелина или, как я, слоем дублерина. Однако, если ткань тонкая или тянется (как у нас в морковке), это не очень поможет.

Овощи дочке понравились. Играла только с ними несколько дней подряд. Позже стала реже  резать. Но все-таки готовит порой суп в кастрюльке и угощает им маму, папу, кукол. Морковкой кормит игрушечного зайца. Вообще сейчас любит играть с едой, даже воображаемой.

Метки , , ,

Просмотров: 5 149
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5 оценок, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...

Другие посты по теме

2 комментария

  1. Замечательные идеи!!! СПАСИБО, ТАНЕЧКА!!!

    • Tiana_R:

      Рада, что понравилась наша еда. Скажу по секрету, что это из старенького. А сейчас, когда дочка заинтересовалась игрушечной едой и часто с ней играет, периодически появляется что-то новое. Поэтому скоро выложу фото другой нашей шитой и вязаной еды.

Добавить комментарий


Публикация любых материалов сайта допустима только при условии указания прямой индексируемой ссылки на сайт «Идейная страна».