Пирожное с ягодкой

Настюша очень любит сладкое. Однако много сладкого мы ей не разрешаем. Но от такого пирожного вреда не будет.

Вязалось так, что брала за основу пирожное из статьи Обзорная статья Вязаная еда (фрукты, овощи, ягоды, грибы, сладости). Но без отсебятины не обошлось. В отличие от оригинала, я не стала делать свое пирожное со швами.

После того, как связала дно (круг), стала также по кругу вязать боковинки, но уже без прибавления петель. А для того, чтобы боковые стороны прорисовывались лучше, первый ряд я вязала за заднюю стенку. Связав боковую сторону нужной высоты, за задние стенки стала вязать верх (круг), для чего делала убавления петель (аналогично тому, как я делала прибавления).

Крем вязала из ниток «Ирис». Поскольку они были значительно тоньше, то пришлось связать больше рядов прежде чем делать воздушность крема. Кстати, для большей воздушности крема, я делала больше прибавок.

Картон я вставлять не стала, чтобы была возможность при необходимости постирать игрушку. Вместо этого в дно я проложила нетканный материал (жесткий), который держит форму. К сожалению, не знаю, как он называется.

Метки ,

Просмотров: 3 006
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие посты по теме

Добавить комментарий


Публикация любых материалов сайта допустима только при условии указания прямой индексируемой ссылки на сайт «Идейная страна».