Овечка из рулона от туалетной бумаги

В наших рулоновых игрушках пополнение! Скоро можно будет спектакли ставить. На этот раз это — пушистая овечка.

Аналогично Деду Морозу и Крокодилу Гене делаем сверху рулона надрезы. И вырезаем одну ячейку от упаковки для яиц. По верху рулона приклеиваем двусторонний скотч, слегка сдавливая края, уменьшая размер (чтобы сверху можно было одеть ячейку). Прикрепляем ячейку (голову) к рулону.

 

Берем крышечку и обклеиваем ее с обеих сторон пластилином.

 

Для ног овечки нам понадобятся трубочки от сока и верхушки от желудей. Обклеенную пластилином крышку приклеиваем внутрь напротив места, где будут ноги у овечки. Проделываем дырочки для трубочек (но пока их не вставляем).

Раскрашиваем мордочку овечки.

Отрываем кусочки ваты или скатываем из нее шарики, макаем в клей и приклеиваем к рулону. Постепенно у овечки появляется мягкая шубка.

Макаем пальчик в краски и рисуем глазки.

Далее делаем ножки. Я вставила трубочки в отверстия и прижала к пластилину внутри рулона (за счет того, что внутри мы закрепили крышку с пластилином, трубочки не скользят в стороны). Затем скатали маленькие шарики из пластилина, прикрепили их к шляпкам желудей и к трубочным ногам овечки.

У нас получилась вот такая пушистенькая овечка. Возраст 2 г. 4 мес. В случае, если вы будете делать барашка, не забудьте сделать рожки.

Метки ,

Просмотров: 12 823
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (7 оценок, в среднем: 4,43 из 5)
Загрузка...

Другие посты по теме

Добавить комментарий


Публикация любых материалов сайта допустима только при условии указания прямой индексируемой ссылки на сайт «Идейная страна».