Крокодил Гена из рулона от туалетной бумаги

Я уже писала, что моей дочке очень нравятся Крокодил Гена и Чебурашка. Чтобы интерес к ним не пропадал, предложила сделать поделки этих персонажей, которые можно использовать в качестве героев настольного кукольного театра.

 

Для работы нам потребуется обычный рулончик от туалетной бумаги. С одного края рулончика делаем небольшие надрезы, чтобы потом на Гену одеть шляпу (для первого и третьего варианта шляпы). Если вам больше понравился второй вариант, надрезы делать не обязательно.

Для изготовления шляпы я предлагаю 3 варианта. У вас, возможно, будет свой.

Вариант первый.

Вырезаем из упаковки от 10 яиц одну ячейку (такие ячейки шире, чем для 30), аналогично тому, как мы это делали с цветочком.

Вырезаем поля шляпы. Внутренний круг обводим по рулончику. Ширина кольца (расстояние между внутренним и внешним радиусами) равна 1-1,5 см.

Получившиеся поля шляпы одеваем на вырезанную ячейку. Она немного шире радиуса рулончика, поэтому края шляпы держатся.

Вариант второй.

Берем стаканчик от йогурта и отрезаем верхнюю часть с донышком (это верхушка нашей шляпы, которую в предыдущем варианте выполняла ячейка от упаковки для яиц).

 

Делаем небольшие надрезы (около 1 см). Загибаем надрезы во внутрь стаканчика.

Вырезаем поля шляпы, аналогично предыдущему варианту (внутренний круг обводим по рулончику).

 

На место внутреннего круга приклеиваем кусочек двустороннего скотча. Приклеиваем стаканчик к скотчу (я это делала с помощью ножниц).

Вариант 3. Также с использованием пластикового стаканчика от йогурта. Но если вы загнете надрезы не во внутрь, а в стороны. А ваши дальнейшие действия аналогичны первому варианту (кольцо с вырезанным кругом одевается на стаканчик и держится за счет загнутых надрезов). В целях безопасности надрезы лучше закрепить скотчем к полям шляпы. В этом случае шляпку также можно будет одеть.

У нас получились такие две шляпки (первые два варианта), которые можно раскрашивать и одевать на крокодила Гену.

Вырезаем пасть для крокодила из картона.

Раскрашиваем рулончик зеленой гуашью. Здесь мы немножко сплоховали. Советую приклеить кусочек двустороннего скотча на место, где будет рот и гармошка, или просто не закрашивать эти участки. Или хотя бы дать рулончику хорошо высохнуть после покраски. Мы потом с трудом приклеили пасть и пластилиновую гармошку.

Также закрашиваем пасть с одной стороны. С другой стороны рисуем красный язык и приклеиваем маленькие горошинки из белого пластилина (зубы).

Приклеиваем пасть к рулончику.

Раскрашиваем шляпу. Нам позировал наш любимый Крокодил Гена.

Приклеиваем глаза из пластилина. И одеваем шляпу на крокодила.

Ну и как же Гена без своей гармошки? Мы скатали колбаску, расплющили ее ладошкой и приклеили. На пластилин приклеили кусочки нарезанной трубочки от сока. Скатали еще две зеленые колбаски, слегка их согнули и приклеили руки.

 

Вид сбоку.

А это наш Крокодил Гена со своим другом Чебурашкой.

Возраст 2 г.4 мес.

Смотрите также статьи:

Мультфильм про Крокодила Гену и Чебурашку и песенки из него

Наши игрушки Крокодил Гена и Чебурашки

Обзорная статья: Вяжем Чебурашку и Крокодила Гену

Метки ,

Просмотров: 9 405
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие посты по теме

Добавить комментарий


Публикация любых материалов сайта допустима только при условии указания прямой индексируемой ссылки на сайт «Идейная страна».