Дед Мороз из рулончика от туалетной бумаги

Для нашей новогодней елочки мы с дочкой сделали и Дедушку Мороза. Его также можно использовать как героя для настольного кукольного театра.

 

Для работы нам понадобится рулончик от туалетной бумаги и одна ячейка от упаковки для 10 яиц (такие ячейки шире, чем для 30). Ячейку вырезаем, аналогично тому, как мы это делали с цветочком. Сверху у рулончика делаем пару надрезов, чтобы ячейка могла одеться на рулон — это будет шапка Деда Мороза.

Заклеиваем двусторонним скотчем места, где будут волосы и борода, а также сверху для закрепления шапки. Вместо скотча можете использовать клей. Вырезаем из бумаги варежки.

Отдаем рулончик и ячейку в распоряжение малыша для покраски. Следите, чтобы лицо не закрашивалось.

 

Помогите одеть Дедушке Морозу шапку , снимите защитный слой со скотча и приклейте волосы и бороду. Из пластилина слепите маленькие шарики — глаза, и нос. Приклейте варежки. При желании на пластилин можно приклеить посох — трубочку для сока, на которую с помощью клея приклеить блестки.

Возраст 2 г. 2 мес.

Если рулончик и ячейку покрасить не в красный, а в белый цвет, а на шапке сделать красный крестик, то получим Айболита.

Метки , ,

Просмотров: 8 553
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие посты по теме

Добавить комментарий


Публикация любых материалов сайта допустима только при условии указания прямой индексируемой ссылки на сайт «Идейная страна».