Аппликация «Покорми Смешариков»

Моя доченька порой просит, чтобы ей что-нибудь нарисовали мама или папа. Наверное, так происходит со многими малышами. Но я не всегда выбрасываю эти родительские рисунки, поскольку они тоже могут служить замечательным материалом для творчества.

Однажды Настюша в очередной раз просила меня нарисовать смешариков (хорошо, что они рисуются относительно легко). А дочка сидела у меня на коленках и наблюдала за процессом. Периодически, когда дорисовывался очередной герой, она говорила, кого рисовать следующим. У нас есть пазлы « Забавные смешарики». С этой коробочки я и срисовывала, по крайней мере старалась. Прошло какое-то время, этот рисунок оставался в моих «закромах».

Но однажды Настюша увидела наклейки с фруктами и попросила их поклеить. Здесь я и вспомнила, про свой волшебный листочек с рисунками. Быстро вырезала героев. И отдала смешариков и наклейки с фруктами в распоряжение Настюши.

Задача: приклеить героев по краю листа и покормить. Клеилось все под присмотром папы.

Можно также просить малыша покормить определенного героя определенным фруктом (например, Карыча покормить вишенкой, Кроша — ананасом и т.д. ). Или просто называть фрукты, которыми угощали гостей, как сделали мы.

Метки , , , ,

Просмотров: 3 484
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие посты по теме

2 комментария

  1. Зоя:

    У нас на балконе много журналов. Приедет внук, будет раздолье. Отдам ему на растерзание несколько журналов. Усядусь рядом и буду играть с ним., вспоминать детство.Ему 1год 7 мес, но мы ему еще вообще ножницы не давали. К лету будет около 2х лет. Наверное надо будет уже давать ему ножницы. А пока он с радостью рвет бумажки руками.

    • Tiana_R:

      Зоя, у нас тоже много журналов накопилось. Муж все говорил, что надо выкинуть. Теперь вот Настюша постепенно их и выбросит, только сначала вырежет нужное.

      Может быть, и можно попробовать около 2 лет дать ножницы. Детки все разные. Мы впервые резать стали примерно в 2 г. 2 мес., тогда я еще держала листочек, а Настя ножницы двумя руками. Сейчас вот осваивается и режет сама одной рукой.

      А журналы мы тоже любили «просматривать». Зато порвав несколько толстых каталогов, дочка уже не рвала книги и натренировала пальчики в перелистывании тонких страниц.

Добавить комментарий


Публикация любых материалов сайта допустима только при условии указания прямой индексируемой ссылки на сайт «Идейная страна».