Рисунок ладошкой «Мама для мамонтенка»

Когда моя дочка была поменьше (примерно 1-1,5 года), она с удовольствием рисовала пальчиковыми красками. Позже ей не хотелось пачкать руки. Порой я пробую ее заинтересовать порисовать пальчиками. В этот раз я привлекала ее к действиям своим примером.

Я покрасила свою ладошку белой краской, добавила немного черной краски, чтобы получился серый цвет и поставила отпечаток на бумаге. Нарисовала хвост, глаз и ухо. Получился слон, а если быть точнее мама слониха. Она не может найти своего маленького слоненка. Где же он? Поможем ей его найти? Дочка согласилась.

Она раскрасила свою ручку так же, как делала это я, и поставила отпечаток рядом с моим. Лучше, если хобот слоненка (отпечаток большого пальца) будет рядом с маминым хвостом, придавая вид, что малыш держится за него. Маленьком слоненку мы так же нарисовали глазик, ушко, хвост.

Получились вот такие мама с мамонтенком. Правда, в мультфильме мамонтенок искал свою маму, а у нас, чтобы заинтересовать дочку, получилось наоборот. Возраст 2 года.

Поскольку дочка попросить продолжить, то мы решили еще нарисовать картину «Африка, милая Африка!», где мамонтенок в поисках своей мамы встретил обезьянку.

Смотрите также Мультфильм «Мама для мамонтенка» и слова из этого мультфильма

Метки , ,

Просмотров: 2 853
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие посты по теме

Добавить комментарий


Публикация любых материалов сайта допустима только при условии указания прямой индексируемой ссылки на сайт «Идейная страна».