Новогодние украшения — Морские обитатели

Вы думали, что разные рыбки, медузы, осьминоги могут жить только в воде? А мы вот решили их поселить у себя на елке!

Для работы нам потребуются каштаны, в которых предварительно делаем дырочку насквозь и закрепляем ниточку. Я это делала следующим образом, возможно, вы придумаете другой способ.

 

Отрезаем 2 кусочка от трубочки от сока. Одеваем один кусочек на нитку (я использовала ирис), и двойную нитку вздеваем в иголку. Продеваем нитку в каштан и снимаем иголку.

 

Одеваем на нитку второй кусочек трубочки и завязываем узелок. Трубочку использовала для того, чтобы нитка прочно держалась и в случае, если дернуть за один ее конец, она бы не вылетела.

Далее наше морское царство.

Осьминог из каштана. Для осьминога лучше выбрать каштан не круглый, а приплюснутый, так как мы будем его приклеивать.

Также нам понадобится заготовка из картона. Можно использовать картон от различных упаковок. Например, от каши.

Нашу заготовку из картона замазываем пластилином (не тонкий слой!), на котором закрепляем наш каштан с ниточкой (вешалка из нитки должна смотреть вверх). Ножки осьминожки украсить (Например, фасолью, как у нас). Из пластилина слепить маленькие шарики (глаза) и скатать тонкую полосочку (рот).

Золотая рыбка (Нужен круглый каштан).

Если у вас тоже золотая рыбка, то и хвост ей лучше сделать «золотой». Я взяла ленточку, которой перевязывают покупные тортики.

 

Взять ленточку, накрутить на пальцы, связать ниткой. Разрезать получившееся кольцо, чтобы из ленточки получилось кисточка. Закрутить края с помощью ножниц. (Крепко прижать ленточку к большому пальцу с помощью ножниц и провести до всей длине ленточки. Обычно, такие упаковочные ленточки очень хорошо закручиваются).

Прикрепить получившийся хвост к каштану с помощью пластилина. По бокам приклеить кусочки пластилина, на которых закрепить стружку от карандаша (плавники). Глаза из белого пластилина, в который вдавлены горошины перца. Ротик  так же из пластилина.

Медуза (нужен круглый каштан). Правда, наша медуза получилась очень похожа на осьминога. Поэтому, если хотите, можете смело переименовывать.

Как и в случае с хвостом золотой рыбки делаем подобные завитушки, только их нужно побольше.

Закрепляем «завитки» с помощью пластилина. Из пластилина делаем рот и глаза. Зрачки из пшена.

Наше морское царство готово! Возраст 2 г.2 мес.

Все наши новогодние поделки смотрите в статье «Новогодние поделки для самых маленьких. 31 день-31 игрушка.»

Метки , , , ,

Просмотров: 3 139
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие посты по теме

Добавить комментарий


Публикация любых материалов сайта допустима только при условии указания прямой индексируемой ссылки на сайт «Идейная страна».