Наша обратная аппликация пластилином «Лягушка» с пошаговыми инструкциями

Иногда в процессе поиска идей для творчества я встречаю интересные идеи, но они для более взрослых или наоборот маленьких детишек. Тогда я их несколько переделываю: усложняю или делаю менее сложными. Так получилось и с обратной аппликацией. На первый взгляд кажется, что работы нарисованы красками. И когда я их видела, всего лишь решила запомнить на будущее, так сказать на вырост. Тем более, что советуемый возраст для такого творчества от 3 лет. Позже, после просмотра очередного мастер-класса, решила попробовать, хотя дочке в то время только-только исполнилось 2 года. Конечно, я ей помогала. Но зато, мы попробовали новый вид творчества. А то, что получилось в итоге, ей очень понравилось!

На всякий случай напишу очень подробно, как мы все делали.

Для работы нам понадобится гладкая просвечивающая поверхность (стекло от рамки (в этом случае края заклеить изолентой, чтобы не пораниться), крышечка от контейнера, пленка или файл). С малышами лучше использовать крышечки, т.к. они твердые, не мнутся, как файлы или пленка, и безопасные. Мы взяли крышечку от баночки со сметаной.

Распечатываем картинку под размер нашей крышечки. Чем младше ребенок, тем проще выбирайте изображение. Желательно, чтобы использовался 1-2 цвета. Кроме того, лучше, если не будет очень мелких линий. Для удобства я раскрасила распечатанную картинку.

Кладем нашу крышку так, как она будет лежать в готовом виде, и с лицевой стороны прислоняем к ней картинку, закрепляя края скотчем.

Переворачиваем крышечку и обводим контур выбранного рисунка тушью или перманентным маркером (тонким). Можно, конечно и выложить контур, если он вообще нужен, черным пластилином, как советует Татьяна Проснякова, но тогда это точно смогут осилить только более взрослые детки. После обрисовки контура, имеем следующий вид. Даем контуру высохнуть.

После того, как нарисовали контур, отщипываем маленькие кусочки пластилина и размазываем их по крышечке, стараясь не выходить за контур. Если случайно смазали, поправить можно с помощью стека или тряпочки. Вот здесь то и нужна была моя помощь (чтобы Настюша не выходила за края слишком сильно).

Если отогнуть рисунок, наша работа принимает вот такой вид.

 

Снимаем размеры нашей крышечки и вырезаем фон нужного размера (в зависимости от того, что вы используете, размер фона может отличаться. Для нашей крышечки я вырезала круг, размер которого чуть меньше внешней стороны крышки). Закрепляем фон с помощью скотча.

В итоге получилась такая лягушка-квакушка.

Метки , , ,

Просмотров: 7 536
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (8 оценок, в среднем: 4,63 из 5)
Загрузка...

Другие посты по теме

Добавить комментарий


Публикация любых материалов сайта допустима только при условии указания прямой индексируемой ссылки на сайт «Идейная страна».