Аппликация из ватных дисков «Снеговик в ночи»

Обещали, а теперь сделали снеговичка из ватных дисков в той же технике, в какой мы делали новогодний шарик из ватных дисков.

Вообще вся эта аппликация получилась какая-то мягкая, поскольку используемыми материалами были ватные диски, а саму работу выполняли на бархатной бумаге.

 

Заранее я сделала заготовки из ватных дисков для снеговичка (как делать «снежные комки» для снеговика смотрите в статье Новогоднее украшение — Шарик из ватных дисков) и месяца со звездами. Голова у снеговика — просто круг, вырезанный из ватного диска.

Перед аппликацией посмотрели картинки со снеговиками, выяснили, что внизу самый большой ком, затем поменьше, потом самый маленький.

Взяли синюю бархатную бумагу, потрогали ее. Какая она приятная на ощупь, шершавая.

 

Нашли с Настенькой самый большой «снежный ком», намазали клеем и приклеили, затем средний и маленький. По бокам приклеили ручки. Одну руку Настя приклеила чуть в стороне почему-то.

Глазки снеговика из пластилина. Скатали маленькие шарики и придавили их пальчиком.

Нос снеговика тоже из пластилина. Чтобы его было удобнее приклеивать, я кусочек трубочки от чупа-чупса завернула в пластилин и придала форму морковки.

После этого на нашего героя одели шляпу — приклеили ведро, вырезанное из цветной бумаги.

В темном небе приклеили месяц и звезды. Несколько звездочек приклеивала я сама, так как они достаточно мелкие и липли к пальчикам.

Добавила в воду немного желтой гуаши. Воды нужно совсем немного. Далее возможны варианты в зависимости от уровня развития малыша или что ему больше понравится. Мы попробовали все три. Вариант первый: макать пальчик в воду и затем капать на звездочки и месяц. Вариант второй: закрашивать, капая водичку с помощью кисточки (кисточку брать не толстую!). И третий вариант самый сложный, но и полезный для детских пальчиков: капать цветную водичку с помощью пипетки (Покажите, как нужно взять пипетку, что сначала ее нужно зажать пальчиками, опустить в воду, разжать пальчики, в пипетку набирается водичка, после чего пипетку подносим к закрашиваемым элементам и постепенно сжимаем пальчиками верхушку пипетки, из которой вытекает окрашенная водичка).

 

На земле сделали сугробы из манки, приклеенной на клей ПВА. После этого распушили два нижних комка.

У нас получился такой снеговик. Чтобы видеть его объемность сделала его фото сбоку.

Возраст 2г.4 мес.

Метки , , ,

Просмотров: 29 803
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (13 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Другие посты по теме

Комментарии (4)

  1. Аноним:

    кросиво !!!!!!!!!! я таково невидила !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Елена:

    Очень хорошая идея! Думаю, что моим детям понравится делать такого снеговика! Обязательно попробуем! Спасибо за идею.

  3. Аня:

    Спасибо за идею. Очень здорово.

  4. настя:

    когда мои дети это увидели они так обрадыволись

Добавить комментарий

CAPTCHA
*


Публикация любых материалов сайта допустима только при условии указания прямой индексируемой ссылки на сайт «Идейная страна».