Елочка из упаковки от яиц

Для изготовления елочки нам потребуется упаковка от яиц, гуашь, ну и ножницы, конечно. Желательно, еще двусторонний скотч, но если его нет, можно воспользоваться клеем. Более того, если клея тоже нет, то елочка все-равно получится, т.к. детали сами по себе неплохо держатся.

Итак, приступим.

 

Вырезаем из упаковки несколько «тюльпанчиков» с острыми краями (это веточки, от их количества будет зависеть высота елки, но лучше вырезать побольше на случай порчи или нескончаемого интереса малыша) и один с тупыми (это будет ствол). Не старайтесь, чтобы детали с острыми краями были очень ровными. Если веточки будут немного разные, это будет даже интересней.

 

Далее приклеиваем на верхушки острых «тюльпанов» кусочки двустороннего скотча, на все кроме верхнего. Раскрашиваем детали зеленой гуашью. На деталь с тупыми концами приклеиваем кусочки скотча по бокам и раскрашиваем в коричневый цвет. Оставляем все сохнуть.

Сборка. Снимаем защитный слой с боковинок «ствола» и приклеиваем к нижним веткам. Затем на них одеваем сверху верхние ярусы веток. Я немного сдвигала веточки, чтобы елочка получилась более пушистая. Края елочки немного отогнули.

Получилась вот такая «лесная» красавица (возраст 2 г.1 мес.).

Елочку можно использовать при постановке кукольного театра.

Метки , ,

Просмотров: 5 115
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 оценок, в среднем: 2,67 из 5)
Загрузка...

Другие посты по теме

Добавить комментарий


Публикация любых материалов сайта допустима только при условии указания прямой индексируемой ссылки на сайт «Идейная страна».