Поделка «Лебедь на озере»

Из хорошо раскрывшейся шишки вместе с ребенком можно сделать лебедя. Голову можно слепить из пластилина, а можно приклеить желудь.

IMG_8509 IMG_8510

У нас получился вот такой красавец. Возраст 1 год 10 мес.

Из пластилина раскатали толстенькую колбаску (шея), закрепили ее с одной стороны к желудю, с другой стороны к шишке. Сделали малюсенькие глазки из пластилина. Вылепили клюв — слепили тоненькую колбаску и, слегка прижав, согнули пополам (клюв приклеивала я). Два кусочка пластилина закрепили в шишке по бокам и затем в эти кусочки стали втыкать «вертолетики» (плоды ясеня, широкие). Озеро — овал из картона. По краям озера колбаски из синего пластилина, на которые закрепили травку: тонкие полосочки картона (он хорошо держит форму после сгибания), и камыши (спичку сверху облепили пластилином и обсыпали гречкой. Хотя лучше, если есть, использовать мак. Камыши будут более похожими). В центре озера примяли лепешечку синего пластилина, на которой закрепили нашего лебедя.

Метки , , , ,

Просмотров: 10 202
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (8 оценок, в среднем: 4,13 из 5)
Загрузка...

Другие посты по теме

Добавить комментарий


Публикация любых материалов сайта допустима только при условии указания прямой индексируемой ссылки на сайт «Идейная страна».