Кукла Маня из пластиковой бутылочки

Часто покупаете йогурт? Тогда сделайте с малышом игрушку из оставшейся йогуртовой баночки. Поверьте малышу понравится раскрашивать не обычный материал (лист бумаги), а что-то другое, а неровные поверхности баночки тренируют его навык правильно держать кисточку. Если сделать несколько таких кукол, то их можно использовать и при постановке кукольного театра.

У нас получилась вот такая куколка Маня из бутылочки от Агуши. Возраст 1 год 10 мес.

IMG_8504 IMG_8505

Для начала изготовили платье для нашей куколки – разукрасили гуашью баночку от йогурта (по бокам баночки сделать дырочки для будущих ручек). Пока она сохла, сделали прическу – я заплела косичку из марли и вместе завязали бантик. (Детки постарше могут сделать это сами). Сама голова – половинка рулончика от туалетной бумаги, в котором в дне сделана круглая дырка для шеи. Благодаря этой дырке голова у куклы может вертеться в стороны. Вместе с дочкой сделали глазки, носик, ротик (любимое дело – прижимать пальчиком маленькие шарики пластилина, типа глазиков и носика). Лоб Мани намазали клеем и приклеили челку (вату). После высыхания платья, его можно украсить пуговками, как у нас, или сделать платье в горошек (если дитю хочется еще повозиться с пластилином). Затем собираем всю конструкцию воедино: косы вставляем в голову (при необходимости косы уплотняем чем-нибудь, чтобы они не выпали из головы, например, бумагой), голову одеваем на шею (горлышко от бутылочки), в боковые дырочки на бутылочке вставляем руки (трубочку от сока), повязываем платочек (у нас треугольник из бумаги), закрепляя его на шее пластилином, чтобы не падал. Платочек можно сделать и из ткани, тогда его можно просто повязать.

Метки ,

Просмотров: 4 083
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 оценок, в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...

Другие посты по теме

Добавить комментарий


Публикация любых материалов сайта допустима только при условии указания прямой индексируемой ссылки на сайт «Идейная страна».