Весенняя объемная композиция «Цыпленок»

Когда моей дочке было 1 год 6 мес., сделали с ней чудо «в перьях» — цыпленка из салфеток. Если мама поможет сделать заготовки, это совсем не сложно. Малыш постарше (от 5 лет) может все сделать сам.

img_8255

Вот он, наш цыпа.

img_8250

Заранее мной были сделаны следующие заготовки: два желтых пушистика из салфетки (большой и маленький), бабочки (на дно которых приклеила двусторонний скотч. Причем на две из них, скотч приклеила только на тельце, чтобы получилось, что бабочки «летают»), мелко нарезанная из пряжи «травка».


img_8100

Пумпошки для цыпы делала аналогично цветочку отсюда. Я делала из обычных салфеток. В отличие от оригинала, с одной стороны салфетки я закрепила кусочек картона, на который приклеила двусторонний скотч. Чем мельче делать надрезики, тем пышнее получается.


img_8251

Вместе с дочкой нарвали салфетку и скрутили что-то вроде шариков — получились «цветочки».
Делали все в такой последовательности. Первоначально на лист заселили цыпленка (сначала тело, потом голову, вместе нарисовали ему ножки, глазик и клюв). Потом у нас прилетели бабочки (так, как получилось — скотч очень хорошо липнет к рукам, и у дочи было желание побыстрее куда-нибудь их спихнуть с пальцев). Потом на намазанный клеем ПВА низ листа посеяли травку. Из пластилина скатали шарики, придавили их посреди травки. Затем на эти пластилиновые шарики посадили приготовленные цветочки.

Метки , , ,

Просмотров: 9 276
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (6 оценок, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Другие посты по теме

Добавить комментарий


Публикация любых материалов сайта допустима только при условии указания прямой индексируемой ссылки на сайт «Идейная страна».