Рамка-вкладыш «Геометрические фигуры»

Еще одна Монтессори-игра, сделанная своими руками, для детишек от года. Предназначена для развития мелкой моторики, усовершенствования координации движений, знакомства с основными геометрическими фигурами и понятиями «круг», «квадрат», «треугольник», «прямоугольник». Сделать такую игру совсем не сложно.

Рамка-вкладыш Геометрические фигуры

Первоначально на картоне нужно нарисовать нужные детали. (Для малышей до года можно сделать пазлы с одиночными геометрическими фигурами — круг, квадрат, треугольник — разных размеров (большой, маленький). Проще всего малышам справиться с кругом. Для детишек от года можно предложить пазлы с несколькими геометрическими фигурами или одной фигурой (предметом) разного размера — большой, средний, маленький. )

Если хотите, чтобы рамка-вкладыш была более плотная, лучше взять 2 слоя картона и склеить их вместе (я делала из гофрокартона, поскольку он более объемный), после чего аккуратно вырезать детали канцелярским ножом. Вырезанные детали и будут вкладышами. Я обклеила заготовку сверху упаковочной бумагой и скотчем. После этого ее можно приклеить на другой лист картона, на котором ничего не вырезано (но я предварительно его раскрасила, чтобы в отверстиях у каждой геометрической фигуры был свой цвет, в который раскрасила и сами детали-вкладыши). Обклеила края игрушки и геометрические фигуры-вкладыши скотчем. В качестве ручки использовала обычные канцелярские гвоздики, которые приклеили на клей «Момент» (можно прикрепить бусину).

А вот так выглядят оригинальные Монтессори-материалы из дерева:

Монтессори-материалы из дерева

Монтессори-материалы из дерева Монтессори-материалы из дерева

Метки , , ,

Просмотров: 11 478
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5 оценок, в среднем: 4,20 из 5)
Загрузка...

Другие посты по теме

2 комментария

  1. Весельчак:

    Как вариант — можно делать окошки/домики разных форм, а за ними — картинки разных животных. Получится игра "кто где живет? "

  2. Виктор:

    Сначала лучше научиться обводить выемки изнутри и только потом приниматься за отдельные вкладыши.

Добавить комментарий


Публикация любых материалов сайта допустима только при условии указания прямой индексируемой ссылки на сайт «Идейная страна».