Игра по Монтессори «Возвращающееся кольцо» своими руками

Деревянное колечко, опущенное в верхнее отверстие, возвращается к малышу из нижнего отверстия. Благодаря ограничительным сторонам подносика, на котором крепится игра, кольцо не улетает. Опуская колечко в отверстие, малыш тренирует моторику и внимание.

IMG_8162

Я сделала такую игру, когда дочке было примерно 1 г. 5 мес. И она сразу была оценена. Когда моя малышка опускала кольцо в верхнее отверстие, то оно возвращалось из нижнего. Если же пробовала опустить колечко в нижнее отверстие, то оно тут же возвращалось.

Итак, как я делала такую игру.

IMG_8151

Вырезаем из картона прямоугольник и отмечаем на нем линии сгиба: толстая полоса, тонкая, тостая и тонкая. Две толстые и две тонкие полосы должны быть равны, причем, толстая полоса должна быть чуть шире диаметра кольца, тонкая полоса — чуть шире кольца.

IMG_8152

Сгибаем прямоугольник по намеченным линиям и закрепляем скотчем. Таких заготовок сделать две штуки.

IMG_8153

Немного надрезаем заготовки по меньшей стороне (с одной стороны) и отгибаем.

IMG_8154

Скрепляем надрезанные участки скотчем.

IMG_8156

Устанавливаем заготовки под определенным углом (чем больше угол, тем быстрее катится кольцо, но в этом случае увеличивается высота игры), срезаем лишние уголки и закрепляем.

IMG_8157

Намечаем линии сгиба по внешней стороне игры, не забывая, что сделанные ранее заготовки должны уместиться в этот каркас. По низу и верху отмечаем место для «крыши» и «дна».

IMG_8159

Устанавливаем во внешний каркас заготовки и закрепляем все скотчем. Заклеиваем верх. Дно загибаем не во внутрь, а в стороны (для удобства закрепления на подносе). Закрываем картоном открытые места.

IMG_8160

Из картона делаем поднос. Для облегчения работы я взяла упаковку от детского питания.

Укрепляем основную заготовку на подносе и обклеиваем все цветным скотчем или другой бумагой. Игра готова.

Метки , , ,

Просмотров: 11 062
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (6 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие посты по теме

Добавить комментарий


Публикация любых материалов сайта допустима только при условии указания прямой индексируемой ссылки на сайт «Идейная страна».