Аппликация «Аквариум»

Уже с года можно начинать делать первые аппликации. Для них удобно  использовать наклейки, чтобы ребенок понял суть процесса. (Если у вас нет готовых наклеек, их можно сделать самим, вырезав нужную форму из цветной бумаги и наклеив на двусторонний скотч.) При небольшой маминой помощи (в изготовлении заготовок) малыш может создать настоящий шедевр. Наш аквариум мы сделали в 1г.4 мес.

img_8031

Итак, решили мы позаниматься аппликацией. Заранее я сделала заготовки (вырезала из картона аквариум. Из цветной бумаги вырезала рыбок, с лицевой стороны нарисовала им личико, хвост и плавники, а с внутренней приклеила на двусторонний скотч). Рыбная тема была выбрана не случайно: поскольку дочка еще не очень понимает что и как клеит, я решила, что лучше надо делать такие поделки, где не имеет принципиального значения место наклеивания, а ведь рыбки как раз могут плавать в разных направлениях. Кроме того, за аквариумными рыбками мы часто наблюдаем в гостях. Таким образом, мы решили сделать свой аквариум дома.

IMG_8021

Первоначально на дно аквариума приклеили на клей ПВА камушки (пшено) и ракушки (пайетки). Затем стали клеить рыбок. Рыбок специально делала разных цветов (повторяли цвета) и форм (большая, маленькая).

IMG_8022

Настюша уже сама отрывала защитную пленку, помнила, как мы делали ЦВЕТОЧНУЮ  ПОЛЯНКУ.

IMG_8026

IMG_8027

После того, как наклеили рыбок, немного порисовали красками. Настя сама решила, что ей обязательно нужно разрисовать ладошку и стала шлепать по  листочку.

Воду от рисования мы использовали для даленейшего украшения аквариума. Рыбки же должны в водичке плавать. Именно для этой цели рисовали мы синей краской. Аккуратно, с моей помощью, кисточкой нанесли воду на аквариум, затем посыпали сверху соль (соль неплохо прилипает, пока вода не высохла. А из-за того, что вода цветная, получился интересный эффект). Все, наш аквариум готов!

Метки , , ,

Просмотров: 9 204
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие посты по теме

Добавить комментарий


Публикация любых материалов сайта допустима только при условии указания прямой индексируемой ссылки на сайт «Идейная страна».